找到所有整數 n,使 2 n 1 是 7 的倍數

發布 教育 2024-06-08
11個回答
  1. 匿名使用者2024-01-29

    n=1,餘數=1;

    n=2,餘數=3;

    n=3,餘數=0;

    n=4,餘數=1;

    n=5,餘數=3;

    n=6,餘數=0;

    所以使 2 n-1 成為 7 的倍數的 n 是 3、6、9、12,。。

  2. 匿名使用者2024-01-28

    n=0,餘數=0;

    n=1,餘數=1;

    n=2,餘數=3;

    n=3,餘數=0;

    猜測 2 (3m)-1 是 7 的整數倍,(m=0,1,2,..

    證明 2 (3m)-1=0 是 m=0 時 7 的整數倍。

    m=0 2 (3m)-1=7 是 7 的整數倍。

    設 m=k2 (3k)-1 是 7 的整數倍。

    則 m=k+1, 2 (3(k+1))-1 =8* 2 (3k)-1=8*(2 (3k)-1)+7

    由於 2 (3k)-1 是 7 的整數倍,而 7 是 7 的整數倍,因此 2 (3(k+1))-1 是 7 的整數倍。

    這個猜想是有效的。 m 可以是 0、1、2 和 3 ,..

    n=0,3,6,9,..3m,3(m+1) m 是大於或等於零的整數。

    我已經十幾年沒有做過這種數學歸納法了,感覺還是這麼傻的方法。 有沒有人有一起學習的好方法? )

    這是乙個充分條件嗎?

  3. 匿名使用者2024-01-27

    由於 23=8 1 (mod7),n 由模 3 分類和討論 (1) 如果 n=3k,則。 2n

    k-1=8k

    1≡1k-1=0(mod7);

    2) 如果 n=3k+1,則。2n

    k-1=2•8k

    2•1k-1=1(mod7);

    3) 如果 n=3k+2,則。2n

    k-1=4•8k

    4•1k-1=3(mod7).

    所以,當且僅當 3|n, 2n

    1 是 7 的倍數

  4. 匿名使用者2024-01-26

    數學歸納:

    當 n=1 時,8(銀派 2n+1)+7 (n+2)=8 3+7 3=855=57*15 成立。

    假設 n=k 為真,即 8 2n+1+7 (n+2) 是 57 的倍數,則有 8 (2k+1)+7 (k+2)=57m,m 是正整數前端。

    當 n=k+1 時,8 [2(k+1)+1]+7 (k+1+2)=8 (2k+1)+7 (k+2)+8 3+7 3=57m+57*15=57(m+15)。

    這個命題是成立的。

  5. 匿名使用者2024-01-25

    n(n+1)(2n+1)/6 =1^2+2^2+.+n 2 男淮扛法,如果你不知道肢梁的公式,你還是可以這樣做的,因為 n 和 (n+1) 是奇偶,所以 n(n+1) (2n+1) 總是 2 的倍數,如果 n=3k,3 是可整除的,n=3k,所以 n(n+1)(2n+1) 是 3 的倍數, n=3k+1 3 是可整除的,2n+1=6k+3,所以 n(n+1)(2n+..

  6. 匿名使用者2024-01-24

    N 和 n+1 為偶數。

    所以 n(n+1)(2n+1) 能被 2 整除。

    如果 n 能被 3 整除,那麼 n(n+1)(2n+1) 能被 3 整除。

    如果 n 除以 3 的餘數是 2,那麼 n+1 除以 3 的餘數是 3,這是可整除的。

    如果 n 除以 3 的餘數為 1,3k+1,則 2n+1=6k+2+1=6k+3 可被 3 整除。

    所以它能被 3 整除。

    2 和 3 是等質的,所以能被 3 整除是能被 2*3=6 整除。

  7. 匿名使用者2024-01-23

    原始公式 = [(盲讓 n+1)+(n-1)][n+1)-(n-1)]

    4n,則結果必須是 4 的倍數。

  8. 匿名使用者2024-01-22

    n(n+1)(2n+1)/6

    1^2+2^2+..n^2

    公式方法:如果你不知道公式,你仍然可以這樣做。

    因為 n 和 (n+1) 是奇數和偶數。

    所以 n(n+1)(2n+1) 總是 2 的倍數。

    如果 n=3k

    3 可被 n=3k 整除

    所以 n(n+1)(2n+1) 是 3 的倍數。

    n=3k+1

    3 能被 2n+1=6k+3 整除

    所以 n(n+1)(2n+1) 是 3 的倍數。

    n=3k+2

    3 可被 n+1=3k+3 整除

    所以 n(n+1)(2n+1) 是 3 的倍數。

    所以 n(n+1)(2n+1) 總是 3 的倍數。

    所以 n(n+1)(2n+1) 是 6 的倍數。

  9. 匿名使用者2024-01-21

    n(n+1)(2n+1)=n(n+1)(n-1+n+2)=(n-1)n(n+1)+n(n+1)(n+2)

    N-1nn+1 是三個連續的整數,其中乙個必須是 3 的倍數,其中至少乙個是 2 的倍數。

    所以 (n-1)n(n+1) 是 6 的倍數。

    同樣,n(n+1)(n+2) 也是 6 的倍數。

    他們的和。 n(n+1) (2n+1) 也是 6 的倍數。

  10. 匿名使用者2024-01-20

    就是這樣。

    原始 = 7n + n - 7n + 14n = 15n

    因為 n 是自然數,所以整數 n(7n+1)-7n(n-2) 既是 3 的倍數,也是 5 的倍數。

  11. 匿名使用者2024-01-19

    n+2)(n+7)-(n-1)(n+4)

    n²+9n+14)-(n²+3n-4)

    6n+186(n+3)

    對於整數僕人 n,它必須是 6 摺疊的倍數。

相關回答
11個回答2024-06-08

( ,n=1)2nx (2n-1) (2n-1)收斂域和和函式。 >>>More

9個回答2024-06-08

要計算總和,我們可以先嘗試找到級數的一般項,並確定級數是否收斂。 然後計算和。 >>>More

14個回答2024-06-08

為了正確理解 f(2x+1) 的定義域是 [-3,5] 的定義域,它指的是 x 的值,那麼這個問題假設 2x+1=t,即函式 f(t) 的對映關係。 >>>More

7個回答2024-06-08

使用位錯減法。

sn=1*2^1+3*2^2+5*2^3+ …2n-1)*2^n2sn= 1*2^2+3*2^3+5*2^4+……2n-3)*2^n+(2n-1)*2^(n+1) >>>More

10個回答2024-06-08

如果不考慮出界的整數範圍,則簡單實現如下: >>>More